conference

Специалистами компании разработано бюджетное решение для обеспечения аудио- видео – конференций между удаленными залами. Стоимость решения намного меньше в сравнении с брендовыми решениями типа Polycom/Life-size и позволяет реализовать его в рамках очень ограниченного бюджета, что актуально сегодня. Идея состоит в объединении коммуникаций через аналоговые или цифровые линии связи. Схемы решений приводятся ниже.

В первом случае передача аудио сигналов осуществляется по выделенным линиям и ограниченна лишь сопротивлением на длине кабеля.

В втором случае используется прибор KE6900Aten, однако в этом случае к сети предъявляется определенные требования к передаче пакетов, т.е. QoS.

В ходе испытаний на объекте была проверена работа микрофона граничного слоя типа Sennheiser E 912 BK в качестве микрофона “подслушки” зала. Микрофон показал превосходные характеристики по чувствительности и в сочетании с прибором подавления обратной акустической связи LBB1968 от Bosch, эта комбинация позволила избежать “завязки” в зале, чем удивила не только Заказчика, но и Исполнителя. Также было испытано применение не дорогих линейных массивов типа 3200 также от Bosch с весьма не притязательными параметрами. Удивительно, но при правильной ориентации осей массива и диаграмм потолочных микрофонов также удалось скомпенсировать ПОС, о чем мы расскажем в следующих новостях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *